第二届微生物大赛圆满落幕

5月13日,由山东省生物技术与工程实验教学中心主办,百奥微生物科技协会承办的第二届微生物大赛于综合楼N501落下帷幕,此次大赛内容新颖、形式多样,吸引了多个学院同学的热情参与。

本次大赛分为专业组和非专业组。通过初赛笔试、复赛菌种作画两个环节的激烈角逐,最终有八组专业组、四组非专业组进入决赛。决赛部分分为PPT解说、菌种作画视频展示和知识竞答三个环节。在PPT解说环节中,各组选手准备充分,解说形式新颖,形象地阐述自己对于微生物学的不同见解;选手们自创的视频也各有千秋,将他们无菌作画的过程展示给观众;最后的知识竞答环节,每组选手都不甘落后,不论是必答题还是抢答题,选手的作答都非常精彩,许多不常见的菌种都难不倒他们,引来台下阵阵掌声。

据悉,本次大赛旨在培养生科学子勇于实践、敢于创新的科研能力,增强学生专业素质,并通过此次大赛加强了全校各院的学术交流,拓宽了同学们的视野。

进行抢答的选手

获奖选手合影