中心积极部署国家级教学示范中心申请工作

为了积极响应山东省教育厅《关于开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的通知》的号召要求,促进大学生的全面发展和适应社会发展需要,教务处主要负责人对具体申报工作做了部署和安排,生物技术与工程实验教学中心全体成员通力合作、充分准备、积极申报,力争实现国家级教学示范中心落户山东农业大学。

生物技术与工程实验教学中心是山东农业大学重点建设的实验教学中心,是山东省实验教学示范中心。中心立足于培养具有良好的创新创业能力、宽广的国际化视野、强烈的社会责任感和社会适应能力的高素质复合型人才,在建设具有“特色鲜明、全国一流”的农业大学中发挥着重要作用。经过十多年的努力,中心在实验教学理念、教学体系、教学方法、队伍建设、设备配置、环境安全、管理模式、信息化水平以及示范作用等方面取得了可喜的成绩。

通过国家级教学示范中心申报的准备工作,中心更加明确了责任,理顺了思路,力争在推动高等学校实验教学改革和实验教学中心建设与发展,实现高等教育人才培养水平中有更大的提升。