2012级生物技术专业开展专业综合实践

2015年6月30日,2012级生物技术专业100多名学生,在团委和专业老师的带领下开展了专业综合实践教学活动。此次参观实习旨在开拓同学们的眼界,深入了解有关生物的产业,重点了解生物制药产业的现状。

学生们首先参观了位于济宁市的山东晨欣药业有限公司总部。一下车,同学们就被晨欣的恢宏大气所震撼,整齐的厂房,美丽的花园,干净的路面,幽静却又充满活力,每一个角落每一丝气息都流露这这座综合性制药企业的生产实力与发展前景。进入厂区,讲解员首先为学生讲解了企业的历史文化,参观了晨欣药业的产品样品,并请同学们观看了企业宣传片,使同学们对晨欣的企业文化有了初步的认识,对企业所秉承的“推陈出新,诚实守信”的理念有了进一步的理解。

参观完晨欣药业有限公司总部后,同学们又乘车来到了位于汶上的晨欣佛都药业有限公司。在厂领导的带领下,参观了301和302生产车间。隔着硕大的玻璃窗,看到了车间有序的生产活动。程序化控制的产品分类、装卸工作,网络化的库存查询系统,使同学们更加深刻地体会到“科技是第一生产力”的至理名言。

通过参观实习,使得同学们进一步认识到知识转变为实践的重要性。帮助同学们发现自己的不足之处,并为今后的学习指明方向,为将来的工作打下一个良好的基础。