生科学院提前上门“促销准毕业生”

2014年6月5日,我院5名专业教师、2名实验技术人员、院团委负责人等,带领2011级的78名“准毕业生”一起到位于东营市的山东荣丰食用菌有限公司,参观考察学习暨联系深化协同创新和毕业生就业工作,提前上门“促销毕业生”。

山东荣丰食用菌有限公司董事长、总经理封金华,公司管理人员、工程技术人员热情接待我院师生并分别参加参观考察学习活动。我院师生走进企业生产车间之中,深入企业文化展览与成果展示之处,深入企业技术研发中心和实验室;大家一路看、一路问、一路思、一路议,大家看的细、问的多、思的深、议的实。作为现代生命科学与生物技术企业的山东荣丰食用菌有限公司的一条条现代化生产线、一种种优秀企业文化、一项项新理念新技术新成果,深切吸引、深刻感化、深度震撼着我院师生。学院有关负责人和专业教师与企业管理人员、工程技术人员、一线营销人员进行深入座谈,一起探讨寻找深化院企协同创新的“对接点”、“融合器”;双方一致认为,近年来双方来往之密切、感情之深厚、合作之愉快、成果之丰硕都空前的。公司有关人员解答了同学们关注的各类具体问题。

此次活动是在我院2014届毕业生就业工作正在稳步快速推进之际开展的,在就业好时抓紧抓好抓实就业工作,是我院就业工作的新理念新举措,学院前上门“促销准毕业生”让有关同学们深受教育和鼓舞,许多同学当即表示将来争取到山东荣丰食用菌有限公司工作,也让有关专业教师深受启发感触。2011届生物技术专业学生吕志聪表示,看到公司的发展现状和国际化的发展规划,深感自己当前知识和能力的差距,自己将更加努力学好专业知识并尽力提高学历层次,力争加盟荣丰。我院生物技术系主任、生物技术专业主任朱常香教授表示,参观考察后深感社会的需要才是人才培养和科学研究的努力方向,深感人才培养模式创新、文化传承创新、工作理念创新等都可以在深化院企协同创新中大有作为,此次活动有利于接地气、强底气、增灵气。