陈珂婷博士为本科学子报告

2015年6月2日下午两点半,“从美国研究生培养看国内高等教育”座谈会在综合楼N402成功举办。

本次座谈会特邀在美国留学的陈珂婷博士来为同学们解谈她从美国研究生培养看国内高等教育的看法。她一种“闲聊”的方式,结合自身经历与就业现状向同学们提出了以下四点要求。一、要充分重视职业规划课,提前作好自我规划。二、大学——中国教育最后的福利。本科毕业后,面对社会这个开放的大体系难免会变的茫然无措,我们只有做到自我认识,自我抉择,自我规划才能适应社会的节奏。三、要学会抓住机遇,宝贵的机遇离不开良好的人脉。她把每个人比作一支股票,并以转专业为例,告诫同学们要学会经营合适的人脉,提升软实力,注意为人处事的方式。四、拒绝拖延。她以“明日复明日,明日何其多”引出拖延的弊端,引起了广大学子的反思。在自由提问环节,同学们积极提问,踊跃发言,陈珂婷一一进行耐心解答。双方积极互动,使现场氛围热烈达到高潮。最后由团委书记杨光总结了本次座谈会,他希望同学们学好专业知识,做好职业规划,以昂扬的姿态来迎接美好的未来。