生科学院走进田间、企业,在实践中增长见识

5月25日,怀着激动的心情,求知的渴望,生科学院各专业学生走出课堂,进行了为期一天的专业实习。走进农学、植保实验田学习作物生长习性、作物害虫防治等相关知识,走进蒙牛公司、泰山啤酒厂参观企业生产流水线、领略企业文化,将所学知识与生产实践将结合,在实践中增长见识。

上午,同学们跟随带队老师来到农学、植保实验田,分别参观了农学09级认知田、08级高产竞赛田以及老师科研实验田,农学院老师为同学们详细讲解了各种农作物的生长习性,同学们对实验田的充分利用,从选种到收割,均由同学们自己观察,发现问题,解决问题,充分锻炼了同学们将课堂知识付诸实际应用的能力以及搜集整理资料解决问题的能力。在植保实验田,植保学院老师认真为同学们讲解了豌豆、小麦、烟草等作物上各种害虫的习性以及防治方法,并鼓励同学们自己去田间寻找、了解昆虫,激发了同学们的积极性和兴趣。

下午,同学们兴致勃勃的参观了蒙牛公司和泰山啤酒厂。蒙牛公司全自动的生产线、洁净的工作环境、浓郁的企业文化氛围深深震撼了每一位同学。泰山啤酒厂独具特色的十二生肖文化、匠心独运的企业宣传片以及简化动态的生产流程参观模式,使在场的同学印象深刻。

在返程的路上,同学们感慨颇多,交流心得体会,纷纷表示,此次实习不仅增加了见识,更进一步了解到知识与实践相结合的重要性。