我院2012级同学参观泰安市农科院

6月12日上午,我院2012级生物科学、生物技术专业同学集体参观了泰安市农科院食用菌研究所。怀抱着学习知识与拓展视野的激动心情,同学们经过半小时的车程到达农科院基地,在农科院研究员的带领下进行了一场实践与理论结合的科学之旅。

同学们首先在农科院研究员细致热情的介绍下大致了解了农科院的食用菌研究所主要从事的工作以及技术研究部门,同学们了解到食用菌研究所长期致力于菌种的选育、分离、提纯复壮、质量检测和原料利用、栽培、病虫害防治等各方面。接着,同学们分组在相应研究员的带领下参观了食用菌培养室、生化培养室、蘑菇养殖大棚等。在参观过程中,不时有同学对食用菌的培养、选育等方面提出疑问,研究员面对同学们的乐学好思也耐心认真的解答,并对我院同学懂得发问懂得探索的学习态度与学术精神提出了表扬。在参观的最后阶段,研究员对参观同学寄予厚望地说道,大家要学会将理论知识与具体实践相结合,相信其中会有好多人会献身于咱食用菌的研究行业,当代大学生就是要有爱拼的劲。听到这些鼓舞人心的话语,同学纷纷点头表示赞同,并深有感触地表示自己要学习的东西还有好多。

大约两个小时的参观很快在同学们与研究员的问问答答中结束了,此次参观为同学们开拓视野,加深对食用菌的理解提供了一个强有力的平台,为院内同学的学业发展、专业学习亮灯加油。