中心老师参加学校实验室消防安全技能培训

2019522日下午,学校在文理大楼报告厅举办实验室消防安全及三废处置业务培训会议,学校邀请清大东方消防学校特约讲师杨旭东、青岛石科化工技术有限公司专家李咪咪作专题报告。我中心刘学春、姚良同、郭骞欢、王秀玲、彭清才等老师参加了本次培训会议。

泰安市安全生产专家、一级注册消防工程师杨旭东详细介绍消防安全责任制、火灾防范、初起火灾处置、疏散逃生技能等消防常识,重点分析了高校实验室面临的火灾风险。三废处置专家李咪咪老师围绕危险废物的定义、处置原则及处理流程等,作了精彩阐述。

本次培训提升了中心老师的实验室安全知识水平,提高了应急处置能力,进一步增强了实验教学的安全意识,为中心的实验教学安全工作找准工作重点,夯实了工作责任,使大家对习以为常的安全隐患提高了警觉度和安全合理处置方式,为中心的安全工作打下了坚实的基础。